Плехов Алексей (блог)

Табак на развес. Можно курить так, а можно и ароматизировать

Многие курильщики, глядя на неустанно растущую цену за пачку сигарет, задумываются над тем, чтобы бросить. Бросить курить фабричную продукцию и перейти на употребление развесного табака. Это и дешевле, и (как ни странно) полезнее. Ведь качество сигарет массового производства с ростом цены отнюдь не улучшается. Купить сигаретный табак для самокруток 1 кг.

На развес сейчас можно приобрести любой табак. В продаже имеются как определённые сорта, так и их смеси. Подобрать можно оригинальные мЕшки или те, которые соответствуют известным брендам фабричных сигарет (разумеется, превосходя их по качеству). Среднестатистическому курильщику этого вполне достаточно. Если же душа просит большего, то табаку, приобретённому на развес, можно придать дополнительные характеристики, сделав тлеющий дымок более ароматным.

На производствах для раскрытия естественных ароматов листьев и придания им дополнительных вкусов и запахов применяют две технологии – соусирование и ароматизацию. В первом случае целые листья вымачивают в определённых растворах, заново просушивают и нарезают. В результате меняется как аромат, так и вкусовые характеристики продукта. Во втором, уже измельчённый табак опрыскивают ароматными жидкостями и выдерживают несколько дней. На вкус это не влияет, зато придаёт струящемуся дымку приятный запах. Процесс этот легко повторить дома с купленным на развес продуктом. Купить сигаретные гильзы для табака.

Самый простой способ ароматизации, подмешать в табачную смесь сушёные ароматные травки. Наиболее популярной и доступной добавкой являются листья вишни, мяты или мелиссы. Дополнительный растительный компонент измельчается и смешивается с табаком в пропорции 1:10. При этом сразу набивать смесь в гильзу или закручивать в самокрутку не стоит. Лучше её слегка увлажнить и оставить в герметичном контейнере в тепле на сутки.

Ароматизацию можно проводить и свежими листьями вишни. Их достаточно положить в ёмкость с табаком и подержать в тепле 2–3 суток. За это время смесь вберёт в себя из листьев и влагу, и аромат.

Алкогольные ароматы не менее популярны, чем растительно-фруктовые. С ними ещё проще. Ром, виски или коньяк распыляются из пульверизатора на табачную смесь. Контейнер закрывается и оставляется в тепле. Правда, подождать лучше подольше – 3–7 суток. Затем смесь пару часов нужно проветрить и можно приступать к набивке и дегустации.

Также стоит поступить, чтобы ароматизировать свой табак безалкогольным напитком – кофе. А ещё в качестве ароматизаторов можно использовать свежие фрукты, например: яблоки, груши или цитрусовые. Только их в контейнер надо класть так, чтобы с табачной смесью они не контактировали напрямую.

Если же не хочется слишком заморачиваться или же хочется экзотики, то в точках продажи табака можно приобрести специальные составы. Их разнообразие впечатлит самого искушённого любителя ароматных дымов.