С чем подают и пьют джин
Несколько веков назад этот напиток, приготовленный путем мацерации ягод можжевельника на спирту, использовался как лекарство от гастритов, был национальным напитком Голландии и назывался «женевир». Джин появился в 1689 и быстро стал популярным в питейных заведениях Европы. Кроме того, напиток с 18-го века производился в простых перегонных кубах и отличался немного сладким вкусом. После изобретения вертикального метода перегонки алкогольные компании начали производить сухой аналог напитка, который популярен и сегодня. Это повысило рейтинг напитка среди потребителей и джин стали чаще пить с тоником.
По классической рецептуре, ячменный спирт и ягоды можжевельника – основные ингредиенты джина, к ним могут добавлять анис, дудник, миндаль, мяту, корицу и другие специи. Считается, что большое количество пряностей делает аромат более сильным и полным. Таким образом, нет четких правил приготовления джина. Все зависит от рецепта, умения сочетать компоненты и идей винокура.
С чем можно употреблять джин
Этот напиток отлично подходит для коктейлей благодаря сухому травяному вкусу. Поскольку он не слишком сладкий, его можно смешивать со сладкими соками или ликерами, чтобы уравновесить вкус и сбалансировать его. Джин и цитрусовые идеально сочетаются. Лайм — популярная альтернатива тонику, если вам не нравится вкус алкоголя. Кроме того, вы можете приготовить свежий коктейль с лаймовым ликером, чтобы порадовать своих гостей. В качестве украшения напитков с джином используют разные фрукты, травы и специи, которые могут подчеркнуть его аромат и вкус. Если вы любите сладости, попробуйте джин с розовым лимонадом. Купить напиток можно в маркете алкогольных штук Маудау.
Спиртное подают в небольших рюмках на 30–50 мл, когда оно охлаждено до 4-6 °C, чтобы подчеркнуть его многогранность. Лучше прочувствовать аромат перед употреблением, чтобы получить все ощущения. Качественный продукт не должен обжигать, вместо этого он должен растекаться мягким теплом. Ценители, предпочитающие крепкие напитки, в качестве закусок могут употреблять:
- твердые сорта сыров;
- копчености из мяса;
- стейки;
- морепродукты;
- салатики;
- бутерброды с икрой;
- оливки, маринованный лук.
Многие люди пьют джин разбавленным. Чтобы изменить крепость, добавьте воду, соки и содовую в пропорции 1:1. Для освежения подойдет отличный аперитив из London Dry Gin, ломтика свежего огурца и льда. Еще одно самое популярное употребление джина — джин-тоник. Этот микс привлекает не только своими вкусовыми качествами, но и пользой для организма. Во время войны в Индии джин спас множество британских солдат от малярии. В тонике содержится хинин, который помогает с этой болезнью, и солдаты начали смешивать его с джином, самым популярным в то время напитком. Джин также можно смешивать с разными соками и напитками, чтобы создать освежающие и ароматные комбинации. Например, с лимонным или грейпфрутовым.