Что можно приготовить из фарша 10 простых и вкусных рецептов
Фарш — универсальный ингредиент, который можно использовать для приготовления множества вкусных блюд. Он подходит для жарки, тушения, запекания и варки, а также прекрасно сочетается с различными гарнирами. Будь то обед, ужин или перекус, из фарша можно быстро приготовить сытное блюдо, которое понравится всей семье.
В этой статье 10 простых и вкусных рецептов, которые помогут разнообразить ваше меню.
1. Котлеты по-домашнему
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. молока
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
- Лук измельчить и добавить в фарш.
- Вбить яйцо, добавить сухари, молоко, соль, перец. Хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
2. Фаршированные перцы
Ингредиенты:
- 6 сладких перцев
- 500 г фарша
- 1 стакан отварного риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. томатной пасты
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Лук и морковь измельчить и обжарить.
- Смешать фарш, рис, овощи, приправить.
- Наполнить перцы начинкой, залить водой с томатной пастой.
- Тушить под крышкой 40–50 минут.
3. Макароны по-флотски
Ингредиенты:
- 300 г фарша
- 250 г макарон
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец
Приготовление:
- Отварить макароны.
- Обжарить лук, добавить фарш, обжарить до готовности.
- Смешать с макаронами, приправить.
4. Ленивые голубцы
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 200 г капусты
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 100 г риса
- 2 ст. л. томатной пасты
Приготовление:
- Капусту и морковь мелко нарезать, смешать с фаршем и рисом.
- Добавить яйцо, сформировать небольшие котлетки.
- Обжарить, затем тушить в соусе из томатной пасты 30 минут.
5. Фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 1 яйцо
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1 луковица
- 500 мл томатного сока
Приготовление:
- Смешать фарш, яйцо, сухари, соль, перец.
- Сформировать фрикадельки и обжарить.
- Залить томатным соком, тушить 20 минут.
6. Чебуреки
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 500 г муки
- 250 мл воды
- 1 ч. л. соли
- 1 луковица
Приготовление:
- Замесить тесто из муки, воды и соли.
- Раскатать, выложить фарш с луком, слепить чебуреки.
- Обжарить в масле до румяной корочки.
7. Фаршированные кабачки
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 300 г фарша
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 г сыра
Приготовление:
- Кабачки нарезать кольцами, вынуть серединку.
- Начинить фаршем, луком и морковью.
- Запекать 30 минут, посыпать сыром.
8. Мясной рулет с яйцом
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 3 вареных яйца
- 1 сырое яйцо
- 1 луковица
- 3 ст. л. панировочных сухарей
Приготовление:
- Фарш смешать с луком, сухарями, сырым яйцом.
- Выложить слой фарша, в центр положить яйца.
- Свернуть рулет, запечь 40 минут.
9. Пастуший пирог
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 1 кг картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 50 г масла
- 100 мл молока
Приготовление:
- Картофель отварить, сделать пюре.
- Обжарить фарш с луком и морковью.
- Выложить фарш в форму, сверху картофель. Запечь 20 минут.
10. Болгарские кефте
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. красного перца
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты, слепить небольшие лепешки.
- Обжарить на сковороде или запечь.
Приятного аппетита!