Аналитика

Что можно приготовить из фарша 10 простых и вкусных рецептов

Фарш — универсальный ингредиент, который можно использовать для приготовления множества вкусных блюд. Он подходит для жарки, тушения, запекания и варки, а также прекрасно сочетается с различными гарнирами. Будь то обед, ужин или перекус, из фарша можно быстро приготовить сытное блюдо, которое понравится всей семье.

В этой статье 10 простых и вкусных рецептов, которые помогут разнообразить ваше меню.

1. Котлеты по-домашнему

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Лук измельчить и добавить в фарш.
  2. Вбить яйцо, добавить сухари, молоко, соль, перец. Хорошо перемешать.
  3. Сформировать котлеты и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

2. Фаршированные перцы

Ингредиенты:

  • 6 сладких перцев
  • 500 г фарша
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и морковь измельчить и обжарить.
  2. Смешать фарш, рис, овощи, приправить.
  3. Наполнить перцы начинкой, залить водой с томатной пастой.
  4. Тушить под крышкой 40–50 минут.

3. Макароны по-флотски

Ингредиенты:

  • 300 г фарша
  • 250 г макарон
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Отварить макароны.
  2. Обжарить лук, добавить фарш, обжарить до готовности.
  3. Смешать с макаронами, приправить.

4. Ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 200 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 100 г риса
  • 2 ст. л. томатной пасты

Приготовление:

  1. Капусту и морковь мелко нарезать, смешать с фаршем и рисом.
  2. Добавить яйцо, сформировать небольшие котлетки.
  3. Обжарить, затем тушить в соусе из томатной пасты 30 минут.

5. Фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • 500 мл томатного сока

Приготовление:

  1. Смешать фарш, яйцо, сухари, соль, перец.
  2. Сформировать фрикадельки и обжарить.
  3. Залить томатным соком, тушить 20 минут.

6. Чебуреки

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 500 г муки
  • 250 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 луковица

Приготовление:

  1. Замесить тесто из муки, воды и соли.
  2. Раскатать, выложить фарш с луком, слепить чебуреки.
  3. Обжарить в масле до румяной корочки.

7. Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 300 г фарша
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г сыра

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать кольцами, вынуть серединку.
  2. Начинить фаршем, луком и морковью.
  3. Запекать 30 минут, посыпать сыром.

8. Мясной рулет с яйцом

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 3 вареных яйца
  • 1 сырое яйцо
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. панировочных сухарей

Приготовление:

  1. Фарш смешать с луком, сухарями, сырым яйцом.
  2. Выложить слой фарша, в центр положить яйца.
  3. Свернуть рулет, запечь 40 минут.

9. Пастуший пирог

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 1 кг картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 г масла
  • 100 мл молока

Приготовление:

  1. Картофель отварить, сделать пюре.
  2. Обжарить фарш с луком и морковью.
  3. Выложить фарш в форму, сверху картофель. Запечь 20 минут.

10. Болгарские кефте

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. красного перца

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты, слепить небольшие лепешки.
  2. Обжарить на сковороде или запечь.

Приятного аппетита! 😊